二十四節気の第3節目「啓蟄」の日
- お知らせ
![](https://www.kaiseki-aoyama.jp/wp/wp-content/uploads/2021/04/3271358_m.jpg)
本日3月5日は二十四節気の第3節「啓蟄」の日。
大地が温まって、冬ごもりから目覚めた虫が、穴をひらいて顔を出す頃。ひと雨ごとに暖かくなり、日差しも春めいて、生き物が再び活動し始めます。
啓蟄の時期になると雪解けも進み、山菜が旬を迎える頃です。春を感じるような山菜を食卓に並べてみてはいかがでしょうか。
本日3月5日は二十四節気の第3節「啓蟄」の日。
大地が温まって、冬ごもりから目覚めた虫が、穴をひらいて顔を出す頃。ひと雨ごとに暖かくなり、日差しも春めいて、生き物が再び活動し始めます。
啓蟄の時期になると雪解けも進み、山菜が旬を迎える頃です。春を感じるような山菜を食卓に並べてみてはいかがでしょうか。